Noddy dan Parasol Cantik

Noddy dan Parasol Cantik

Author: Enid Blyton

Category:

Noddy ingin sekali membeli parasol, tapi uangnya belum cukup. Dia membutuhkan tujuh keping uang enam pence lagi untuk membeli payung cantik itu.
Demi parasol idamannya, Noddy rela bekerja keras. Dia membantu Badut Putar membawa sekeranjang buah-buahan ke pelabuhan. Dia membantu Sammy Kelasi menggulung tambang. Dia membantu Pak dan Bu Jerami menghitung ayam.
Dia membuka kios di pasar dan menjadi penyemir sepatu... Hasilnya?
Noddy bukan saja berhasil membeli parasol, tapi juga mendapatkan hadiah kejutan untuk sahabatnya, Telinga Lebar!

No. GM :
0
ISBN :
979-655-778-9
Price :
Rp 11,000
Total Pages :
0 pages
Size :
19 x 23
Published :
01 January 2001
Format :
Softcover
Category :
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Enid Blyton

Enid Blyton (1897-1968) dijuluki sebagai Ratu Tukang Cerita. Pengarang cerita anak paling produktif ini telah menulis sekitar 700 buku selama hidupnya. Beberapa hasil karyanya telah diterjemahkan ke dalam 129 bahasa. Namanya dicantumkan dalam daftar UNESCO 1975 sebagai pengarang wanita kedua di dunia yang bukunya paling banyak diterjemahkan. Dlam survei yang diadakan di sekolah-sekolah dasar dan menengah di Eropa, 80% anak-anak memilihnya sebagai pengarang favorit mereka. Enid Blyton yang lahir di Dulwich London, gemar membaca sejak kecil. Pada usia 18 tahun ia telah banyak menerbitkan puisi dan cerita pendeknya, namun bakat istimewanya sebagai pengarang cerita anak baru tampak setelah ia menjadi guru. Tahun 1922, buku pertamanya Child Whispers diterbitkan. Enid Blyton meninggal pada usia 71 tahun. Walaupun kini telah tiada, ia meninggalkan kenangan manis bagi seluruh anak di dunia, berupa buku-bukunya yang telah ditulisnya.