Bunga Untuk Poppi

Bunga Untuk Poppi

Author: Hilman Hariwijaya

Category: Humor

Raibow memang berhasil merebut Popyy dari Lupus. Tapi itu ternyata nggak membuat cinta Lupus padam. Dan pembelaan Lupus kepada Mr. Punk yang didemo anak-anak agar lengser dari jabatannya sebagai guru, membuat kredit Lupus di mata Poppi makin nambah. Tapi apakah Lupus akhirnya berhasil merebut hati Poppy?

Buku ini memang bagian kedua Trilogi : Boys Don`t Cry, Bunga Untuk Poppi, dan Candlelight Dinner. Nggak cuma cerita cinta Lupus dan Poppi, ada juga cerita Fifi Alone yang naksir guru sofbol, ada juga usaha Boim dan Gusur untuk mempersatukan Poppi dengan Lupus kembali tapi gagal melulu, dan rahasia terbesar Oasa, musuh bebuyutan Lulu di SMP Elite.

No. GM :
0
ISBN :
979-655-372-4
Price :
Rp 13,000
Total Pages :
0 pages
Size :
11 x 18
Published :
01 January 2000
Format :
Softcover
Category :
Humor
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Hilman Hariwijaya

JAGO NGOCOL SE-INDONESIA
Lahir di Jakarta, tanggal 25 Agustus, bintangnya Virgo, bo! Hilman yang turunan Jasun alias Jawa-Sunda ini punya papa tentara berpangkat kolonel. Mulai ngarang sejak ABG, dengan membuat serial Lupus di majalah HAI yang berhasil mengangat namanya. Ia juga pernah juara ngarang di majalah yang sama. Pernah kuliah di UNAS jurusan Sastra Inggris.

Hilman Hariwijaya dengan Lupus-nya merupakan fenomena dalam dunia penerbitan Indonesia. Lupus#1: Tangkaplah Daku Kau Kujitak, terbit Desember 1986, cetakan pertamanya sebanyak 5.000 eksemplar habis dalam waktu kurang dari satu minggu. Hilman menulis puluhan judul yang meliputi seri Lupus, Lupus ABG, Lupus Kecil, Lupus Milenia, Olga, Lulu, Keluarga Hantu, Vanya, Vladd, Dua Pelangi dan beberapa judul lepas. Beberapa karyanya ditulis bersama Boim,Gusur dan satu bernama Zara Zettira. Tiras total penjualan bukunya mencapai jutaan eksemplar!Jumlah yang luar biasa untuk ukuran Indonesia,mengingat tiras \\\\\\\"normal\\\\\\\" buku lain rata-rata 3.000-5.000 eksemplar,dan itu pun tidak habis terjual dalam waktu satu tahun.

Kisah Lupus menggambarkan gaya hidup remaja. Sarat dengan humor orisinal, terutama unik dalam gaya bahasa dan pilihan kata yang seenaknya. Tapi justru dengan gaya bahasa seperti itulah yang pernah dianggap merusak bahasa Indonesia-Lupus menjadi produk yang khas,disukai dan diakrabi para remaja.

Seri Lupus sudah difilmkan, baik di layar lebar maupun dalam bentuk sinetron. Sedangkan seri Lulu, Olga, Vanya dan Vladd serta beberapa cerita lepas lainnya telah disinetronkan.