Apakah IQ Anak Bisa Ditingkatkan?

Apakah IQ Anak Bisa Ditingkatkan?

Author: Adi W. Gunawan

Category: Education & Teaching

Orangtua mana yang tidak ingin anaknya menjadi juara kelas?
Guru mana yang tidak ingin semua anak didiknya berhasil/berprestasi?


Sayang, keinginan itu jarang terpenuhi. Orangtua dan guru yang kecewa terhadap prestasi anak (didik)-nya rasanya lebih banyak dibandingkan yang puas. Tidak sedikit orangtua yang jengkel dan selalu memarahi anaknya karena mereka malas belajar. Banyak guru kesal karena muridnya selalu berisik saat dia mengajar dan nilai-nilai mereka buruk satu ulangan.

Beragam permasalahan yang meyelimuti dunia pendidikan anak itu dihadapi Adi W. Gunawan saat bertemu orangtua maupun guru dan pendidik dalam berbagai acara dan kesempatan. Orangtua maupun guru mempunyai keprihatinan yang tinggi dalam upaya mendampingi anak-anak mereka agar berhasil di sekolah maupun dalam kehidupan mereka kelak.

Buku ini ditulis agar para orangtua dan pendidik bisa mendapatkan masukan yang berguna dalam hal pendidikan anak saat ini. Dengan gaya penulisan tanya-jawab dan uraian yang singkat dan sangat jelas, kita akan belajar banyak tentang beragam masalah, seperti:

  • Bagaimana mengembangkan kecerdasaan anak?
  • Bagaimana membuat anak menjadi jenius?
  • Bagaimana meningkatkan prestasi anak?
  • Mengapa anak sulit berkonsentrasi dalam waktu lama?
  • Apakah anak yang nilainya kurang bagus berarti bodoh?
  • Mengapa anak yang saat di SD prestasinya luar biasa, tapi menurun saat di SMP atau SMA?
  • Perlukah anak diikutkan pelajaran tambahan (les) untuk meningkatkan prestasi belajarnya?
  • Jurusan apa yang sebaiknya dipilih, di perguruan tinggi, agar anak dapat berhasil setelah selesai kuliah?
  • Dll.

  • No. GM :
    0
    ISBN :
    979-22-1516-6
    Price :
    Rp 20,000
    Total Pages :
    0 pages
    Size :
    11 x 18
    Published :
    16 August 2005
    Format :
    Softcover
    Category :
    Education & Teaching
    Tags
    Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
    Adi W. Gunawan

    Adi W. Gunawan dikenal sebagai Indonesia Leading Expert in Mind Technology, pakar teknologi pikiran dan transformasi diri yang mempunyai kepedulian tinggi terhadap pendidikan dan pengembangan potensi manusia secara holistik dan transendental.

    Dalam upaya mengembangkan pengetahuannya baik pada bidang akademik dan nonakademik serta memuaskan dorongan intelektualnya Adi belajar ke berbagai institusi pendidikan/pakar terbaik di bidangnya, di dalam maupun di luar negeri. Jalur pendidikan formal telah ditempuhnya hingga ke jenjang S3 (Doktor). Sedangkan jalur pendidikan nonformal khususnya di bidang mind technology ia tempuh dengan belajar langsung ke para pakar terkemuka dan terbaik di bidangnya di dalam maupun di luar negeri.

    Seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan pemahamannya mengenai mind technology, Adi mendirikan Adi W. Gunawan Institute of Mind Technology (d/h Quantum Hypnosis Indonesia / QHI) sebagai institusi resmi yang menjadi pusat penelitian, pengembangan, pengkajian, dan aplikasi berbagai mind technology untuk membantu meningkatkan kualitas hidup manusia secara holistik dan transendental pada aspek mental, emosi, dan spiritual.

    Selain sebagai pengajar di fakultas psikologi di salah satu universitas ternama di Indonesia, saat ini Adi adalah Director dan Chief Researcher dari Adi W. Gunawan Institute of Mind Technology dan juga menjabat sebagai Ketua dari Asosiasi Hipnoterapi Klinis Indonesia (AHKI). Melalui upaya yang gigih dan setelah melewati proses penilaian yang ketat Adi akhirnya berhasil mendapatkan pengakuan dan penghargaan internasional dalam bentuk akreditasi dari lembaga yang sangat bergengsi dan dihormati di Amerika, American Council of Hypnotists Examiner (ACHE).

    Adi telah menulis dua puluh buku. Tujuh belas di antaranya adalah buku best seller yang diterbitkan PT. Gramedia Pustaka Utama dan tiga buku lainnya diedarkan secara terbatas.

    Adi menikah dengan Stephanie Rosaline dan dikaruniai tiga permata kehidupan, Dyah Ayu Kusumawardani G. (Icen), Dyah Ayu Kumalasari G. (Ita), dan Dyah Ayu Permatasari G. (Isiang).

    Berbagai karya dan pemikiran Adi dapat dilihat di:

    www.adiwgunawan.com

    www.quantum-hypnosis.com

    www.QLTI.com

    Facebook : Adi W. Gunawan

    Twitter : @adiwgunawan