Jilbab Permata - Jilbab 25 Kreasi

Jilbab Permata - Jilbab 25 Kreasi

Author: Okky Asokawati

Category: Fashion & Beauty

Piagam yang diberikan langsung oleh Jaya Suprana ini adalah prestasi yang pernah diraih oleh PerMata`s Collection. \"Ini adalah peristiwa langka di Indonesia, bahkan di dunia. Satu jilbab dapat divariasikan menjadi lebih dari 50 kreasi ...\" ujar Jaya Suprana ketika penyerahan piagam MURI kepada Rike, pemilik dan perancang Jilbab PerMata. Jilbab PerMata diharapkan dapat memberi warna dalam pengembangan busana muslimah nasional dan buku ini diharapkan akan membantu para muslimah untuk dapat menggunakan jilbab dengan cantik dan menarik sekaligus bersama-sama membangun budaya bangsa yang lebih santun dalam berbusana.

Jilbab adalah bagian dari busana muslimah yang saat ini semakin banyak diminati oleh wanita di Indonesia dan di manca negara. Gaya jilbab yang ditampilkan pun sudah sangat beraneka ragam dan variatif. Di dalam buku ini, ditampilkan ragam kreasi yang menarik, dengan hanya selembar Jilbab PerMata dapat divariasikan menjadi 25 kreasi jilbab modern yang cantik. Jilbab ini dikenal sebagai Jilbab PerMata tipe 7 dan hasil kreatifitas ini mendapat anugerah Piagam Penghargaan oleh MURl (Museum Rekor Dunia Indonesia) sebagai jilbab dengan variasi terbanyak. Dalam pemecahan Rekor MURl tersebut, sejatinya Jilbab PerMata tipe 7 ini dapat divariasikan menjadi lebih dari 50 kreasi, namun dalam buku ini hanya ditampilkan 25 kreasi dengan 4 kategori. Variasi yang ditampilkan cukup beraneka ragam dan hasil kreasi ini dapat digunakan sebagai jilbab kantor, jilbab pesta, jilbab taklim, dan jilbab yang dapat digunakan dalam keseharian.

No. GM :
0
ISBN :
978-979-22-3750-4
Price :
Rp 35,000
Total Pages :
0 pages
Size :
18 x 23
Published :
06 May 2008
Format :
Softcover
Category :
Fashion & Beauty
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Okky Asokawati

Peragawati terkenal di era 80-an ini, kini lebih banyak aktif sebagai dosen, instruktur di lembaga kursus modeling OQyang sekaligus sebagai founder dan juga aktif dalam memberikan seminar-seminar baik di Jakarta maupun di luar kota Wanita bertinggi badan leblh dari 170 cm ini sekarang mengenakan jilbab, menjadikan orientasi dan cara berpakaiannya pun berubah. Kini di samping berkerudung, pakaiannya pun lebih tertutup. Psikolog yang saat Ini aktif berda`wah dan memberikan pencerahan pada remaja putri maupun ibu-ibu, kini juga aktif memasyarakatkan pakaian yang lebih tertutup dan Islami, yaitu busana gaun panjang disertai jilbab.