35 Gaya Hijab dengan Jumputan Kain Nusantara

35 Gaya Hijab dengan Jumputan Kain Nusantara

Author: Lilly T. Erwin

Category: Fashion & Beauty

Kain jumputan Nusantara tidak hanya di Palembang, namun juga terdapat di beberapa wilayah lain seperti Jawa, Kalimantan, dan Kalimantan. Jika di Palembang, masyarakat menyebut kain ini dengan Kain Pelangi, sedangkan di Jawa, orang menyebutnya Tritik. Lain lagi di Banjarmasin, yang menyebutnya Sasirangan.

Ciri khas kain jumputan adalah warna dan motifnya yang indah. Saat ini kain jumputan sudah berkembang sangat pesat, dan banyak dipakai oleh para desainer untuk diaplikasikan dalam karya-karya mereka. Kita bisa dengan mudah mendapatkan bahwa kain jumputan dalam bentuk busana wanita atau dress, kemeja pria, gamis untuk muslimah, dll.

Buku 35 Gaya Hijab dengan Kain Jumputan Nusantara ini berisi kreasi penggunaan kain jumputan untuk hijab, dipadukan dengan busana muslimah seperti gamis, dress, dan lainnya. Dilengkapi dengan foto step by step, yang dapat Anda ikuti dengan mudah.

Tampillah cantik berhijab dengan kain jumputan!

No. GM :
0
ISBN :
978-602-03-1156-2
Price :
Rp 50,000
Total Pages :
0 pages
Size :
15 x 23
Published :
18 December 2014
Format :
Soft Cover
Category :
Fashion & Beauty
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Lilly T. Erwin

Lilly T. Erwin telah lebih dari 25 tahun berkecimpung di dunia kuliner tradisional Indonesia yang memang sangat diminati dan dicintainya. Jika berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia untuk melakukan demo masak, seminar, dan pameran masakan Indonesia, Lilly selalu meluangkan waktu untuk menggali informasi tentang masakan setempat. Di antara kesibukkannya mengelola sebuah guest house unik di kawasan DesaTingal dekat Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah bersama suami tercinta, Lilly tak berhenti untuk terus menyumbangkan dedikasinya pada dunia kuliner Indonesia melalui buku resep. Hingga kini Lilly telah menulis lebih dari 200 judul buku masakan tradisional Indonesia dan buku masakan kreasi dengan berbagai bahan makanan olahan.

Buku-buku karya Lilly T. Erwin yang telah diterbitkan penerbit Gramedia Pustaka Utama antara lain:

- 280 Resep Kue & Jajanan Khas Indonesia

- 424 Resep Lauk

- 125 Resep Masakan Lezat Ikan Tawar

- 200 Resep Hidangan Nasi & Mi

- 100 Resep Masakan Ikan Berkuah

- 116 Resep Sop, Soto, dan Hidangan Sayur

- 264 Resep Masakan Lezat Ikan Laut

Tahun 2018 Lilly T. Erwin mewakili Slowfood Yogyakarta mendapatkan penghargaan “Chef with The Best Taste“ dalam International Food Festival yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Chengdu, Cina. Festival ini dihadiri oleh peserta dari 18 Negara (Asosiasi Slowfood) dari seluruh dunia antara lain Thailand, Indonesia, China, Italia, Brasil, Colombia, Turki, Rusia, dan lainnya. Dalam acara tersebut Lilly memasak Soto Lesah, Gudeg, Nagasari, dan Wingko kreasi untuk disantap oleh 500 orang.

Lilly dapat dihubungi melalui e-mail: lilyerwin@yahoo.com