Sukses Mulia Story
Author: Jamil Azzaini
Category: Self-Improvement
Jamil Azzaini adalah trainer sekaligus Inspirator. Rekan-rekannya menyebut sebagai Inspirator Sukses Mulia. Julukan itu muncul karena kepiawaiannya mendorong orang untuk selalu meraih sukses sekaligus kemulian hidup. Awalnya ia memberikan training secara pribadi, namun sejak 2004 ia bergabung dan mengembangkan PT. Kubik Kreasi Sisilain bersama Farid Poniman dan Indrawan Nugroho yang telah merintis usaha itu sejak tahun 1999. Bersama keduanya ia menulis buku ‘Kubik Leadership’ (2005) dan hingga kini sudah naik cetak enam kali.
Pria kelahiran Purworejo Jawa Tengah, 9 Agustus 1968 ini menempuh jenjang pendidikan formal S1 dan S2 di Institut Pertanian Bogor. Sejak tahun 1995, Jamil Azzaini juga menjadi pembicara publik dengan berbagai tema, khususnya pengembangan diri, kewirausahaan, dan pemberdayaan masyarakat.
Jamil memberikan training maupun pencerahan Kubik Leadership di berbagai perusahaan atau instansi di Brunei, Philipina, Hongkong, dan Makao. Di Indonesia ia menjadi trainer langganan pada banyak perusahaan besar seperti Bank Indonesia, Bank Mandiri, BNI, Telkom, Perusahaan Gas Negara, dsb.
Keinginannya untuk memutus rantai kemiskinan diwujudkan dengan mendirikan sekolah murah tingkat menengah di Lampung. Saat ini muridnya lebih dari seribu orang. Selain itu, Jamil juga mendirikan Pesantren Wirausaha Abdurrahman bin Auf secara cuma-cuma di Klaten, Jawa Tengah.
Ketika pertama kali Jamil tampil di SMART FM, saya sudah menduga ia kelak akan menjadi “story teller” Indonesia yang jempolan. Di buku ini Jamil menuturkan pengembaraan pikiran dan hatinya yang kelak membuahkan kemuliaan bukan hanya untuk dirinya tapi juga untuk pembaca dan pendengarnya. Saya yakin setelah membaca buku ini, Anda akan mampu merubah “kerang rebus” menjadi
“kerang Mutiara”.
—Fachry Mohamad,
CEO SMART FM Network
Pak Jamil saya kenali melalui satu program yang di jalankan di Negara Brunei Darusalam menerusi “KUBIK” yaitu memberikan motivasi kepada insan di Negara kami. Cerita-cerita dalam buku ini sebagian pernah saya dengar dari Pak Jamil secara langsung. Menyentuh, membuat kami menangis. Saya percaya, melalui buku ini Pak Jamil akan berjaya untuk membina insan yang berakhlak, berbudi perkerti, berilmu dan bertakwa. Inilah sumbangan pak jamil yang tidak ternilai harga nya. Sybas saudaraku Jamil.
—Lt Kol (B) Hj. Nasir Hj Momin,
Pengantar Urusan Globetech Snd Bhd,
Negara Brunei Darussalam