Hidangan Ayam Ala Resto

Hidangan Ayam Ala Resto

Author: Sufi S.Y

Category: Culinary

Hidangan dari daging ayam banyak penggemarnya. Tak heran jika usaha resto yang menyajikannya tak pernah sepi pengunjung. Jika anda termasuk penggemar hidangan dari daging ayam, dapatkan resep-resep ala resto dalam buku ini, misalnya chiken Maryland, ayam cah kailan, ayam pop atau ayam kaliwang. Selain ayam buku ini juga memuat resep-resep hidangan dari unggas lain yaitu bebek dan burung dara.

No. GM :
0
ISBN :
979-22-0414-8
Price :
Rp 42,000
Total Pages :
0 pages
Size :
20 x 20
Published :
02 July 2003
Format :
Softcover
Category :
Culinary
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Sufi S.Y

Sufi lahir di Kertosono, Jawa Timur, Desember 1947. Pernah kuliah di Universitas Gajah Mada, hanya sampai tiga tahun saja. Setelah itu kuliah selama tiga tahun di Akademi Bahasa Asing jurusan Bahasa Inggris. Menikah tahun 1970 dan kini ibu dua anak yang sudah dewasa, dan nenek seorang cucu. Pernah bekerja dimajalah Femina sebagai redaksi kecantikan selama hampir 4 tahun, kemudian di Majalah Sarinah sebagai redaktur kecantikan merangkap redaktur boga selama kurang lebih 8 tahun. Sejak remaja sang ibu mengharuskan untuk \\\\\\\"masuk dapur\\\\\\\", sehingga masak-memasak kemudian menjadi minat utamanya. Kecintaan pada seni kuliner terwujud dengan kegemarannya mengikuti berbagai kursus masak-memasak, mengoleksi buku masak, dan mengisi waktu luag dengan mencipta resep-resep baru. Hobi memasaknya kini berkembang menjadi usaha jasa boga. Banyak buku masak yang sudah dibuatnya dan diterbitkan beberapa penerbit di Jakarta.

Sejak tahun 1990 bekerja sama dengan penerbit Gramedia Pustaka Utama menerbitkan cukup banyak buku masak yang sangat sukses di pasaran. Di antaranya aneka kreasi tumpeng, sedap dan nikmat hidangan jawa Timur, masakan Khas Jawa Tengah, seri terampil memasak, kreasi roti, kreasi cokelat, kreasi kue kering, cake, puding, Variasi olahan puff pastry, pizza dan sus.