Bakso Enak, Sehat, Populer, Kekinian & Ngehits

Bakso Enak, Sehat, Populer, Kekinian & Ngehits

Author: Sufi S.Y.

Category: Culinary

Bakso. Kita mengenalnya sebagai makanan/jajanan favorit keluarga, dari anak-anak hingga dewasa. Sampai dengan saat ini, isu dan gosip tentang bakso masih saja ditemukan. Misalnya kasus campuran bahan kimia terlarang yang bisa berdampak terhadap gangguan kesehatan tubuh. Dan jika terus-menerus mengonsumsinya, bisa jadi gangguannya mengakumulasi dalam tubuh. Akibatnya bisa fatal bagi kesehatan tubuh, terutama bagi anak-anak yang sedang tumbuh kembang.

Karena itu… Yuk kita buat sendiri bakso dengan pilihan bahan bermutu baik dan asli seperti daging sapi, daging ayam, udang dan ikan. Dengan mengikuti resep dalam buku ini, kita pun bisa membuat bakso sendiri selezat buatan warung langganan. Selain lezat, juga nikmat sehat, higienis, dan ekonomis. Karena buku ini berisi berbagai resep varian bakso favorit, yang populer, kekinian dan yang sedang nge-hits… Ada bonusnya pula, buku ini juga menyajikan aneka resep mie sehat buatan sendiri serta resep pengolahannya menjadi makanan yang digemari seperti mie ayam ala penjual gerobak, mie yamin, hingga mie seafood ala Penang.

Bakso dan mie juga merupakan salah satu pilihan yang cukup menjanjikan untuk dijadikan usaha makanan, bisnis laris manis. Modalnya relatif kecil, dapat dimulai dari skala rumah tangga, dengan peralatan di dapur Anda sendiri. Yang penting, ada kemauan dan ketekunan berusaha.

No. GM :
626205010
ISBN :
978-602-06-8994-4
Price :
Rp 89,000
Total Pages :
88 pages
Size :
15 x 23 cm
Published :
05 August 2026
Format :
Soft Cover
Category :
Culinary
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Sufi S.Y.

Sufi lahir di Kertosono, Jawa Timur, Desember 1947. Pernah kuliah di Universitas Gajah Mada, hanya sampai tiga tahun saja. Setelah itu kuliah selama tiga tahun di Akademi Bahasa Asing jurusan Bahasa Inggris. Menikah tahun 1970 dan kini ibu dua anak yang sudah dewasa, dan nenek seorang cucu. Pernah bekerja di majalah Femina sebagai redaksi kecantikan selama hampir 4 tahun, kemudian di Majalah Sarinah sebagai redaktur kecantikan merangkap redaktur boga selama kurang lebih 8 tahun. Sejak remaja sang ibu mengharuskan untuk "masuk dapur", sehingga masak-memasak kemudian menjadi minat utamanya. Kecintaan pada seni kuliner terwujud dengan kegemarannya mengikuti berbagai kursus masak-memasak, mengoleksi buku masak, dan mengisi waktu luang dengan mencipta resep-resep baru. Hobi memasaknya kini berkembang menjadi usaha jasa boga. Banyak buku masak yang sudah dibuatnya dan diterbitkan beberapa penerbit di Jakarta. Sejak tahun 1990 bekerja sama dengan penerbit Gramedia Pustaka Utama menerbitkan cukup banyak buku masak yang sangat sukses di pasaran. Di antaranya aneka kreasi tumpeng, sedap dan nikmat hidangan jawa Timur, masakan Khas Jawa Tengah, seri terampil memasak, kreasi roti, kreasi cokelat, kreasi kue kering, cake, puding, variasi olahan puff pastry, pizza dan sus.