Kreasi Cake

Kreasi Cake

Author: Sufi S.Y

Category: Culinary

Memuat aneka kreasi cake dari yang manis legit hingga yang asin gurih. Pemakaian kombinasi pun sangat bervariasi, ada talas, durian, wortel, pisang bahkan labu dan kentang. Didalam buku ini anda dapat memperoleh 60 macam kreasi cake yang dapat anda manfaatkan untuk membuat cake sendiri maupun sebagai sumber ide untuk membuka usaha jasa boga.

No. GM :
0
ISBN :
979-655-938-2
Price :
Rp 50,000
Total Pages :
0 pages
Size :
21 x 27
Published :
01 January 2000
Format :
Softcover
Category :
Culinary
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Sufi S.Y

Sufi lahir di Kertosono, Jawa Timur, Desember 1947. Pernah kuliah di Universitas Gajah Mada, hanya sampai tiga tahun saja. Setelah itu kuliah selama tiga tahun di Akademi Bahasa Asing jurusan Bahasa Inggris. Menikah tahun 1970 dan kini ibu dua anak yang sudah dewasa, dan nenek seorang cucu. Pernah bekerja dimajalah Femina sebagai redaksi kecantikan selama hampir 4 tahun, kemudian di Majalah Sarinah sebagai redaktur kecantikan merangkap redaktur boga selama kurang lebih 8 tahun. Sejak remaja sang ibu mengharuskan untuk \\\\\\\"masuk dapur\\\\\\\", sehingga masak-memasak kemudian menjadi minat utamanya. Kecintaan pada seni kuliner terwujud dengan kegemarannya mengikuti berbagai kursus masak-memasak, mengoleksi buku masak, dan mengisi waktu luag dengan mencipta resep-resep baru. Hobi memasaknya kini berkembang menjadi usaha jasa boga. Banyak buku masak yang sudah dibuatnya dan diterbitkan beberapa penerbit di Jakarta.

Sejak tahun 1990 bekerja sama dengan penerbit Gramedia Pustaka Utama menerbitkan cukup banyak buku masak yang sangat sukses di pasaran. Di antaranya aneka kreasi tumpeng, sedap dan nikmat hidangan jawa Timur, masakan Khas Jawa Tengah, seri terampil memasak, kreasi roti, kreasi cokelat, kreasi kue kering, cake, puding, Variasi olahan puff pastry, pizza dan sus.