Bolu Panggang dan Kukus Favorit

Bolu Panggang dan Kukus Favorit

Author: Albertin Hoesni

Category: Culinary

+ Berisi resep-resep kue bolu panggang dan kukus tavorit Anda, dengan durasi waktu sejak pengolahan hingga kue siap disantap tidak lebih dari 1 jam. Cocok untuk Anda yang sibuk tapi tetap ingin menjalankan kegemaran membuat kue di waktu senggang.
+ Setiap resep dilengkapi toto step by step, sehingga mempermudah para pemula yang tidak sekadar bisa menyantap, tapi juga piawai membuatnya sendiri.
+ Urutan resep-resep bolu panggang dan kukus favorit dari buku ini yang menunggu untuk Anda praktikkan segera adalah bolu marmer, bolu pandan gurih, kukus lapis, bolu lapis nanas dan seterusnya.

No. GM :
0
ISBN :
979-22-2714-8
Price :
Rp 28,000
Total Pages :
0 pages
Size :
15.5 x 18.5
Published :
06 March 2007
Format :
Softcover
Category :
Culinary
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Albertin Hoesni

Semula, masuk Sekolah Menengah Kejuruan Pariwisata Jurusan Boga di Santa Maria hanya karena seringnya ia mendapat tugas memasak di rumah oleh ibunya. Rasa ingin tahu bagaimana membuat suatu masakan ataupun kue yang ia lihat juga menjadi alasan lain ia bersekolah di sana. Dari proses belajar di sekolah ini, akhirnya bidang masak-memasak mulai menjadi hobinya.

Selepas dari SMK Pariwisata, sambil bekerja sebagai Baker pada Divisi Pastry and Bakery di Hero Supermarket, Albertin mengambil kursus Sekretaris diLPK Saint Marie dan kuliah di Akademi Pariwisata dan Perhotelan Sahid.

Sejak tahun 1987, bergabung sebagai Junior Food Editor di Majalah Sarinah dan terus di sana selama 5 tahun. Setelah itu, ia mulaimenjadi Food Editor di majalah wanita pertiwi, Majalah Keluarga. Staf Redaksi Boga di Tabloid Vova, dan mengisi rubrik masakan di Tabloid Aura.