Keju

Keju

Author: Willem Elsschot

Category:

Frans Laarmans pegawai biasa. Karena merasa kariernya sudah mandek, ia pun mencoba berbisnis keju. Ia tidak ingin kehilangan pekerjaan utamanya, sehingga saat memulai usaha ini, dengan stok pertama 10.000 keju Edam, ia cuti sakit dari kantor.

Namun berdagang ternyata tidak mudah. Kejunya tidak laku.

Ketika bos kejunya, Mijnheer Hornstra, mengabarkan akan datang menemui Frans, Frans pun mulai panik.

No. GM :
0
ISBN :
978-979-22-5767-0
Price :
Rp 33,000
Total Pages :
0 pages
Size :
11 x 18
Published :
18 May 2010
Format :
Softcover
Category :
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Willem Elsschot

Willem Elsschot adalah nama samaran Alfons de Ridder (1882-1960). Pria yang lahir di Antwerpen, Belgia ini sempat melakukan berbagai pekerjaan, sebelum akhirnya mendirikan biro iklan, sampai ajal menjemputnya.
Ternyata selain bekerja di biro iklan, ia diam-diam juga menulis. Karya-karyanya yang paling terkenal adalah Lijmen (1924), Kaas (1933), Tsjip (1934), dan Het Been (1938). Tema utama yang sering diambilnya adalah bisnis dan kehidupan keluarga. Gaya menulisnya memiliki ciri deskripsi mendetail dan sedikit sinisme.
Willem Elsschot meninggal di Antwerpen pada 1960. Setelah kematiannya, ia menerima penghargaan sastra nasional.

Books by Willem Elsschot