Beauty Manner in Beauty Business

Beauty Manner in Beauty Business

Author: SB. Wahyudi

Category: Fashion & Beauty

Kumpulan Tips Berperilaku Cantik bagi Pelaku Bisnis Kecantikan

Dunia kecantikan adalah lahan berkreasi bagi para pecinta seni dan keindahan. Di Indonesia, sebagai negeri yang bisa disebut surga bagi pecinta seni, dunia kecantikan berkembang dengan demikian pesat. Begitu banyak perias, make-up artist, pengusaha salon-salon kecantikan, serta pekerja industri fashion dan kecantikan di negeri ini. Karya-karya mereka tercipta dari rasa seni, kepekaan, dan kreativitas tanpa batas, dan dilahirkan dari olah emosi, kerja keras tiada henti, dan luapan-luapan enerji kreatif. Apabila tidak ada kontrol dan etika dalam menjalani dunia kecantikan, luapan-luapan ini bisa menjadi kontraproduktif. Karya luar biasa yang tidak bisa dikomunikasikan dengan baik malah bisa berubah menjadi bumerang. Untuk itu diperlukan tatanan yang disebut “manner” untuk menyampaikan pesan dari produk atau layanan jasa kecantikan kepada konsumen yang akan dituju.

Menyikapi perkembangan dunia kecantikan Indonesia yang kian pesat tersebut, kiranya diperlukan sebuah panduan untuk berperilaku yang penuh tata krama sebagaimana yang tertuang lewat buku ini. Disusun berdasarkan materi pelatihan etika dan beauty manner bagi mereka yang berkecimpung dalam bisnis kecantikan, buku ini mengungkap kiat-kiat praktis yang pasti berguna bagi siapa pun yang ingin bekerja di industri kecantikan. Dengan berbekal beauty manner, seorang penggerak dunia kecantikan akan lebih maksimal dalam berkarya dan mengkomunikasikan ide kepada konsumennya. Selain kepuasan para konsumen, pada akhirnya beauty manner yang diterapkan secara tepat akan ikut pula memberi arah positif bagi dunia kecantikan Indonesia.

No. GM :
0
ISBN :
978-979-22-9284-8
Price :
Rp 70,000
Total Pages :
0 pages
Size :
18 x 24
Published :
14 February 2013
Format :
Softcover
Category :
Fashion & Beauty
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
SB. Wahyudi

Seorang pengamat dan pencinta Fashion and Art Lulusan Sarjana Psikologi Universitas Gajah Mada, dan bekerja di salah satu perusahaan kosmetika terkemuka di lndonesaia (Martha Tilaar Group) sebagai Art Director Pernah belajar di Fashion Institute of Technology dan Parson School di New York dalam bidang Advertising dan Personal Image Penulis banyak berpartisipasi dalam dunia kecantikan dan Pemilihan-pemilihan figur dunia fashion dan kecantikan.