Step by Step 37 Gaya Mari Berkain

Step by Step 37 Gaya Mari Berkain

Author: Reni Kusumawardhani

Category: Fashion & Beauty

Kain panjang ada yang terbuat dari bahan katun, sutera, tenun sutera, polyester, dan ada juga jenis lainnya. Masing - masing mempunyai sifat sendiri. Kain yang terbuat dari benang sutera, karena sifat bahannya yang lembut, membuat kain mudah dibentuk draperi. Kain yang terbuat dari bahan katun, lebih kuat dari sutra, mudah dibentuk untuk kain yang diwiru, atau gaya simpel yang membutuhkan garis tegas.

Kain sarung maupun kain panjang bisa dipadankan dengan kebaya pendek ala Kartini, kebaya panjang, atau kebaya kutu baru. Bisa juga dipadankan dengan kebaya khas Sumatra seperti kebaya panjang atau baju kurung, atau baju bodo khas Sulawesi. Bahkan kini banyak tersedia blus modifi kasi dari baju daerah yang dapat dipadankan dengan kain panjang atau sarung. Kesemuanya tentu tergantung tempat dan suasana apa yang akan kita kunjungi. Kain tidak harus hadir hanya pada acara resmi, ia juga bisa hadir pada saat santai, tergantung bagaimana kita memakai dan memadankannya. Dan juga, aksesori apa yang akan kita kenakan.

No. GM :
0
ISBN :
978-602-03-0780-0
Price :
Rp 65,000
Total Pages :
0 pages
Size :
15 x 23
Published :
25 September 2014
Format :
Softcover
Category :
Fashion & Beauty
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Reni Kusumawardhani

Setelah menjadi penulis dan pengarah gaya di bidang fashion dan kecantikan selama 13 tahun di majalah remaja maupun di majalah wanita terkemuka, Reni Kusumawardhani, memutuskan menjadi freelance untuk beberapa majalah. Pernah menjadi fashion associate editor Majalah Harper`s Bazaar Indonesia dan Chief Editor pada Majalah Jewellery. Terlibat dalam pemotretan beberapa advertorial, kalender, dan iklan untuk produk dalam negri maupun luar negri.

Bersama Yoyok Budiman, ia membuat buku `Anda dan Gaya Busana.` Beberapa tahun terakhir aktif menulis untuk Gusnaldi, `Power of Make Up`, untuk Johnny Andrean, \\\\\\\"Gaya Rambut Lurus` dan Gaya `Rambut Keriting `. Salah satu penulis untuk `Inspirasi Mode Indonesia`, dan `Gaya Rambut Anak` untuk Rudy Hadisuwarno, dan juga terlibat aktif bersama Gramedia dan APPMl untuk pembuatan buku seri fashion Indonesia. Buku ini merupakan kelanjutan dari buku Let`s Make-Up yang dibuat bersama Wawa.