Jangan Diklik #6: Putri yang Hilang

Jangan Diklik #6: Putri yang Hilang

Author: Mia Arsjad, Lexie Xu

Category: Mysteries & Thrillers

Aku tenggelam di danau saat liburan keluarga. Gara-gara kejadian itu, aku koma cukup lama. Setelah sadar dari koma, aku berusaha menjalani hidupku dengan normal.

Kupikir hidupku akan berjalan sempurna. Tapi ternyata… aku salah. Entah sejak kapan aku punya indra keenam, dan seketika hidupku dipenuhi teror.

Apakah karena aku pernah koma lalu sekarang aku jadi bisa berinteraksi dengan makhluk halus? Kejadian horor itu semakin sering, apalagi sejak aplikasi diari online Jangandiklik.net ada di ponselku. Hantu itu muncul di cermin, menyerupai wajahku. Bedanya, dia pucat dan kulitnya membusuk.

Apa hubungan semua kejadian mengerikan itu dengan akun bernama Princess di aplikasi tersebut? Kenapa cuma cerita dia yang muncul di berandaku?

No. GM :
625150003
ISBN :
978-602-06-8266-2
Price :
Rp 69,000
Total Pages :
200 pages
Size :
13,5 x 20 cm
Published :
07 May 2025
Format :
Soft Cover
Category :
Mysteries & Thrillers
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Mia Arsjad

Mia Arsjad memulai kariernya sebagai penulis novel setelah naskahnya, Mak Comblang membawanya menjadi salah satu penulis berbakat \\\\\\\"Lomba TeenLit Writer GPU\\\\\\\" tahun 2004. Naskah tersebut kemudian diterbitkan tahun 2005 dengan judul baru, Miss Cupid.

Tahun 2005 Mia mencoba mengikuti Lomba Penulisan Novel Metropop GPU, dan berhasil menjadi juara ketiga dengan naskahnya yang berjudul Cinlok, Accidentally In Love?

Setelah itu Mia bolak-balik antara menulis novel TeenLit dan Metropop.

Tahun ini, Mia menerbitkan secara serentak dua novelnya, Satria November (Novel TeenLit ke-5) dan Dil3ma (Novel Metropop ke-3).

Kekhasan Mia dalam novel-novelnya adalah bahasanya yang lincah, dengan karakter dan alur cerita yang kuat.

Meskipun Satria November bertutur tentang masalah remaja mantan pecandu narkoba yang berusaha keras menyembuhkan ketergantungannya, Mia tidak membiarkan tokoh-tokohnya menjadi terlalu serius. Sering kali, pada beberapa adegan yang cenderung \\\\\\\"serius\\\\\\\", Mia akan menurunkan kadar keseriusan itu dengan menyelipkan 1-2 kalimat yang akan membuat pembaca tertawa dan kembali rileks mengikuti jalannya cerita.

Dalam Dil3ma, novel Metropop-nya yang ketiga ini, Mia mengangkat kehidupan tiga sahabat dalam setting kehidupan metropolitan yang terjebak dalam jalinan cinta yang \\\\\\\"keliru\\\\\\\". Jalinan yang mereka pikir bisa membuat mereka bahagia dan utuh, padahal yang terjadi malah sebaliknya. Kedewasaan Mia dalam menggarap novel-novel Metropopnya sangat terasa ketika Mia menggambarkan dengan gamblang bahwa setiap pilihan mengandung konsekuensi, konsekuensi yang, sepahit apa pun, harus diterima dan dihadapi dengan dewasa. Namun topik \\\\\\\"berat\\\\\\\" ini pun tidak dibahas dengan terlalu serius dan menghilangkan unsur kocak Mia Arsjad.

Novel-novel Mia Arsjad hampir selalu mengalami cetak ulang.
Dengan diterbitkannya kedua novel Mia ini secara serentak, diharapkan bisa meningkatkan animo masyarakat pencinta buku untuk membuktikan sendiri kepiawaian Mia meramu cerita TeenLit maupun Metropop.

Lexie Xu

Lexie Xu adalah penulis kisah-kisah bergenre misteri dan thriller. Seorang Sherlockian, penggemar sutradara J.J Abrams, dan fanatik sama angka 47. Muse alias dewa inspirasinya adalah F4/JVKV. Suka banget dengan Big Bang dan Running Man. Saat ini Lexie tinggal di Bandung bersama anak laki-lakinya, Alexis Maxwell.



Karya-karya Lexie yang sudah beredar adalah Johan Series yang terdiri dari empat buku: Obsesi, Pengurus MOS Harus Mati, Permainan Maut, dan Teror, serta Omen Series yang baru terbit tiga buku: Omen, Tujuh Lukisan Horor, dan Misteri Organisasi Rahasia The Judges. Selain dua serial ini, Lexie juga ikut menulis dalam kumcer Before the Last Day dan Tales From the Dark bersama rekan-rekan penulis.


 


Ingin tahu lebih banyak soal Lexie?


Silakan kunjungi website-nya: www.lexiexu.com


Facebook: www.facebook.com/lexiexu.thewriter


Twitter: @lexiexu


Email: lexiexu47@gmail.com