Kumpulan Cerpen Jempolan

Kumpulan Cerpen Jempolan

Author: Sri Izzati

Category: Short Stories

Soal Imajinasi Zahra:
Bagus. Tokoh Zahra mirip aku, makanya aku suka dia. Izzati, jangan pernah berhenti bikin cerita ya!
Nadia, 10 tahun

Soal Sang Olahragawan Lompat Tinggi:
Uhuy. Keren banget ceritanya. Entar-entar bikin lagi ya cerita tentang olahraga!
Alin, 11 tahun

Soal Perempuan Bisa Apa Saja:
Bagus! Aku suka sama Lili. Dia benar. Emang perempuan bisa apa aja! Aku sudah baca dan punya juga Let`s Go, Fatimah! lho.
Ajrin, 11 tahun

Soal Biar Miskin, Belum Tentu:
Izzati, ceritanya keren deh. Zira seneng banget bacanya. Banyak hikmah yang Zira ambil dari cerita ini.
Zira, 12 tahun

Tuh kan, banyak teman-temanmu yang suka cerpen karya Izzati. Sebenarnya masih banyak yang keren dan seru juga lho! Di buku Kumcer Jempolan ini, Izzati mengajakmu bertualang dengan 15 cerita pendeknya. Mau ikutan? Yuk, kita nikmati bersama-sama!

No. GM :
0
ISBN :
979-22-1628-6
Price :
Rp 20,000
Total Pages :
0 pages
Size :
13.5 x 20
Published :
07 September 2005
Format :
Softcover
Category :
Short Stories
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Sri Izzati

Nama lengkap teman kita ini Sri Izzati Setyo Soekarsono, tapi biasa dipanggil Izzati. Dia dilahirkan di Bandung, 18 April 1995 dari pasangan Hetty dan Setyo Soekarsono. Izzati anak bungsu dari tiga bersaudara, kakaknya ada dua: Dyah Larasati dan Nur Amalina yang lebih tua sembilan dan delapan tahun. Sekarang Izzati bersekolah di SD Istiqamah, kelas VB.

Hobi Izzati adalah membaca, menulis cerita, menggambar, bermain piano, bermain SIMS, dan bermain bersama teman-teman. Selain bersekolah, dia juga mengikuti les piano dan bahasa Prancis, juga mengaji.

Karya-karyanya yang sudah diterbitkan antara lain Powerful Girls (2003, Akselerasi), Kado untuk Ummi (2004, Mizan Anak), Let`s Bake Cookies (2004, Mizan Anak), tiga artikel di koran Pikiran Rakyat: \\\\\\\"Jumpa Kak Seto\\\\\\\" (rubrik Percil), \\\\\\\"Antre Dong Seperti di Singapura\\\\\\\" (catatan perjalanan, Minggu 22 Februari 2004), \\\\\\\"Sang Atlet Lompat Tinggi\\\\\\\" (rubrik Mari Mengarang asuhan Wilson Nadeak, Minggu 2 April 2004), kemudian cerpen \\\\\\\"Bintang\\\\\\\" di majalah Aku Anak Soleh. Dengan buku pertamanya Powerful Girls, dia memperoleh penghargaan Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai penulis novel termuda di Indonesia.

Kalau teman-teman mau berkirim surat dengan Izzati silakan alamatkan ke e-mail: sri_izzati@yahoo.co.uk