Transformasi Ekonomi Berbasis Digital di Indonesia

Transformasi Ekonomi Berbasis Digital di Indonesia

Author: Umi Fitria Ridya Rahmawaty, S.E.

Category: Business Management & Leadership

Saat ini, ekonomi berbasis digital berkembang pesat, baik di dunia maupun di Indonesia. Perkembangan itu menimbulkan isu-isu penting, seperti sengketa ojek daring versus ojek tradisional, persoalan online retail versus offline retail, on-demand services, dan keamanan data pribadi.

Buku ini memaparkan secara rinci perkembangan ekonomi berbasis digital di Indonesia, mulai dari e-commerce, financial technology, sampai on-demand services. Untuk memberikan gambaran yang lebih utuh mengenai apa yang terjadi di tingkat global, buku ini juga membahas perkembangan transformasi digital di negara lain, seperti Australia, Amerika Serikat, Uni Emirat Arab, Republik Rakyat Tiongkok, dan India. Selain itu, dalam buku ini dibahas juga arah perkembangan teknologi dan ekonomi berbasis digital, termasuk proyeksi jenis-jenis pekerjaan pada masa depan.

Buku ini memberikan sumbangan pemikiran yang konstruktif dalam upaya membangun Indonesia yang maju di era digital, sekaligus menjadi bahan rujukan bagi semua pihak yang ingin mempelajari transformasi ekonomi berbasis digital di Indonesia.

No. GM :
619203023
ISBN :
978-602-06-3285-8
Price :
Rp 120,000
Total Pages :
226 pages
Size :
15x23cm
Published :
19 August 2019
Format :
Softcover
Category :
Business Management & Leadership
Tags
Jadilah yang pertama untuk mereview buku ini
Umi Fitria Ridya Rahmawaty, S.E.

Umi Fitria Ridya Rahmawaty, S.E. dilahirkan di Bontang pada 8 April 1992. Lulus S-1 Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada. Sebelumnya, pernah bekerja di Macroeconomic Dashboard FEB UGM sebagai research assistant. Saat ini bekerja sebagai Staf Ketua Dewan Pertimbangan Presiden dan Sekretaris Tim Kajian SDM dan Ekonomi Digital Wantimpres. Penulis aktif di beberapa kegiatan level nasional, seperti menjadi Sekretaris II Sarung Festival Nasional (Sarung Fest) dan Sekretaris Masyarakat Peduli Penyelenggaraan Pemilu (MPPP).